Personen: 10-12 (1 Guglhupfform)
Zubereitungszeit: 1,5 h
Backzeit: 1 Stunde bei 160°
Zutaten aus der KastnersHofgreisslerEi
4 Kastners Bio Eier
250g Zucker
200g Mehl
Vanillezucker
1/8 l Sonnenblumenöl
1/8 l Eierlikör oder Wasser
100g Nüsse
außerdem: 1 Pkg Backpulver
Zubereitung
1. Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren
2. Öl mit Eierlikör vermischen und vorsichtig einrühren
3. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und unterheben
4. Die Kuchenmasse in eine eingefettete und mit Brösel bestaubte Guglhupfform füllen
und gleichmäßig verteilen
5. Den Guglhupf im vorgeheizten Ofen, bei 160°, Ober- und Unterhitze
für etwa eine Stunde backen lassen.
6. Den Guglhupf einige Minuten in der Form abkühlen lassen
und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen
Ein Guglhupf ist eigentlich immer wieder etwas Besonderes. Großteils übernehmen bereits meine Töchter das Backen - es ist einfach und man kann grundsätzlich nichts falsch machen.
Eine besondere Note gibt diesem Guglhupf der Eierlikör in der Kombination mit Nüssen - voll im Geschmack und saftig!
Commentaires