Erdäpfel-Waffeln

Portionen: 6 Stück

Zubereitungszeit: 30 min


Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi


600g Erdäpfel

100g Schinken

100g Käse

1 Kastners Bio Ei

1 EL Sauerrahm

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Petersilie

3 EL Mehl

Salz, Pfeffer


Öl für das Waffeleisen


Zubereitung


  1. Schinken, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch klein schneiden

  2. Käse reiben

  3. Die rohen Kartoffel reiben

  4. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und abschmecken.

  5. Waffeleisen vorheizen

  6. Mit Öl bepinseln und die Waffeln nacheinander goldgelb und knusprig backen

Tipp: Wer kein Waffeleisen hat, kann auch Laibchen formen und in der Pfanne herausbacken.


Dieses Rezept stammt aus unserem Schulworkshop "Meine gesunde Schuljause" - geht's Dir nicht auch oft so, dass Du Dich fragst, was Du den Kindern mit in die Schule geben kannst?

Mal etwas Anderes, Waffeln einmal pikant - einfach köstlich!

Zugegeben, die Waffeln erinnern etwas an Kartoffelpuffer, aber allein die Form durch das Waffeleisen lässt das Auge mitessen - so kann Jause schmecken.



Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Hasenörl