Portionen 6
Zubereitungszeit 1h 30 min
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
500 g Topfen
Ca. 100 g Mehl (je nach Konsistenz des Topfens)
4 EL Grieß oder Brösel
2 Kastners BioEier
Salz
4 EL weiche Butter
Butter, Mohn und Zucker zum Wälzen
½ kg Erdbeeren.
Zubereitung
1. Topfen, Mehl, Grieß, Ei, Butter und Salz zusammenmischen bis
sich der Teig gut vom Kochlöffel löst.
2. den Teig ca. 20 min im Kühlschrank rasten lassen
3. aus dem Teig eine Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen
4. in gleichmäßige Stücke schneiden
5. Zwetschken entkernen
6. Zwetschken in den Teig einschlagen
7. Knödel formen und in Grieß wälzen
8. ins kochende Wasser geben und ca. ¼ Stunde ziehen lassen
9. Mohn, Zucker (ev. auch gemahlene Nüsse) in Butter anrösten
10. Knödel hineingeben und in der Mohn-Zucker-Masse wenden.
Commentaires