Portionen 4
Zubereitungszeit ca. 1 h
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
1 Stange Lauch Porre
1 mittelgroßen Zucchini (saisonal)
200 g Babyspinat oder Bärlauch
500 g gekochte Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
1 TL Kümmel
½ TL Chiliflocken
200 ml Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
4 bis 8 Bio Eier
200 g Schafskäse
Gewürze und Kräuter nach Geschmack zum Bestreuen
Zubereitung
1. Das Backrohr auf 200°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen
2. Den Lauch in Ringe schneiden.
3. Babyspinat waschen und grob hacken.
4. Die gekochten Kartoffeln und den Zucchini in mundgerechte
Würfeln schneiden.
5. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Seite des Messers
flach drücken.
6. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Den Lauch, Zucchini
und den Knoblauch darin anbraten (immer wieder rühren) – mit
Kümmel und Chili würzen.
7. Mit der Suppe abgießen und kurz aufkochen lassen.
8. Die Hitze reduzieren und solange köcheln lassen, bis ein großer
Teil Flüssigkeit verkocht ist.
9. Den Spinat und die Kartoffeln unterheben. Wenn der Spinat etwas
zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
10. Die Pfanne vom Herd nehmen und für jedes Ei eine Mulde
ins Gemüsebett formen. Die Eier in die Mulde schlagen.
11. Den Schafskäse klein schneiden und rund um die Eier
geben.
12. Das Ganze ins Backrohr schieben und ca. 10 min. backen,
bis die Eier gestockt sind.
13. Vor dem Servieren mit Gewürzen und Kräutern bestreuen.
Wenn der Bärlauch sprießt und der Frühling kommt, dann hat man besonders Lust auf "Grüne Speisen" - Shashuka ist eigentlich ein israelisches Gericht und man könnte auch "versunkene Eier" sagen - ich liebe es , weil es sich so wunderbar saisonal abwandeln lässt - übersetzt heißt es nicht umsonst "Mischung" das passt irgendwie.....

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