top of page

Grünes Shashuka

Portionen 4

Zubereitungszeit ca. 1 h


Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi


1 Stange Lauch Porre

1 mittelgroßen Zucchini (saisonal)

200 g Babyspinat oder Bärlauch

500 g gekochte Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Pflanzenöl

1 TL Kümmel

½ TL Chiliflocken

200 ml Gemüsesuppe

Salz, Pfeffer

4 bis 8 Bio Eier

200 g Schafskäse

Gewürze und Kräuter nach Geschmack zum Bestreuen


Zubereitung


1. Das Backrohr auf 200°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen

2. Den Lauch in Ringe schneiden.

3. Babyspinat waschen und grob hacken.

4. Die gekochten Kartoffeln und den Zucchini in mundgerechte

Würfeln schneiden.

5. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Seite des Messers

flach drücken.

6. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Den Lauch, Zucchini

und den Knoblauch darin anbraten (immer wieder rühren) – mit

Kümmel und Chili würzen.

7. Mit der Suppe abgießen und kurz aufkochen lassen.

8. Die Hitze reduzieren und solange köcheln lassen, bis ein großer

Teil Flüssigkeit verkocht ist.

9. Den Spinat und die Kartoffeln unterheben. Wenn der Spinat etwas

zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

10. Die Pfanne vom Herd nehmen und für jedes Ei eine Mulde

ins Gemüsebett formen. Die Eier in die Mulde schlagen.

11. Den Schafskäse klein schneiden und rund um die Eier

geben.

12. Das Ganze ins Backrohr schieben und ca. 10 min. backen,

bis die Eier gestockt sind.

13. Vor dem Servieren mit Gewürzen und Kräutern bestreuen.



Wenn der Bärlauch sprießt und der Frühling kommt, dann hat man besonders Lust auf "Grüne Speisen" - Shashuka ist eigentlich ein israelisches Gericht und man könnte auch "versunkene Eier" sagen - ich liebe es , weil es sich so wunderbar saisonal abwandeln lässt - übersetzt heißt es nicht umsonst "Mischung" das passt irgendwie.....




Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Hasenöhrl

Comments


bottom of page