Portionen : ca. 60 Stück
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
400g Mehl 700
Prise Salz
100 g Zucker
1 Prise Vanille
250 g Butter
1 Ei
Zubereitung
Mehl, Salz und Zucker mit kalter Butter abbröseln
In der Mitte des Mehl-Butter- Gemisches eine Mulde machen und das Ei hineinschlagen
Alles Zutaten nun zügig zu einem glatten Teig verkneten
In eine Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank stellen
Teig ausrollen essbare Blüte auf den Teig legen.
Mit Backpapier abdecken und mit einem Nudelholz vorsichtig darüber rollen
Nun mit einem Ausstecher über den Blüten die Kekse ausstechen
Das Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen
Die ausgestochenen Kekse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwas 15 - 20 min goldbraun backen.
Die fertigen Kekse kurz abkühlen lassen und eventuell mit Staubzucker bestreuen
Diese Kekse sind auf jeden Fall ein Hingucker bei jedem Kaffee - die frischen, gewaschenen Blüten werden auf dem ungebackenen Teig drapiert und dann mitgebacken. Leider verlieren sie dadurch etwas an Farbe und sie trocknen natürlich, trotzdem bringen die Blüten und Kräuter eine neue Geschmacksnote in die Kekse!
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