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Rote Rüben Spaghetti mit Forellen-Kren-Sauce


ROTER NUDELTEIG

Portionen 4

Zubereitungszeit :15 min


Zutaten aus der KastnersHofgreisslerEi

2 Dotter vom KastnersBioEi

3 EL roter Rübensaft oder 2 EL passierte Rüben

1 EL Hartweizengrieß

200g griffiges Mehl

1 TL Pflanzenöl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Zubereitung

1. Für den Nudelteig zwei Dotter in die

Küchenmaschine geben.

2. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und einen Esslöffel Hartweizengrieß dazugeben.

3. Nach und nach das Mehl beimengen bis die Masse gut durchgemischt ist.

4 . Die Masse scheint nun viel zu trocken

5. Deshalb langsam – am besten mit einem

Esslöffel – Wasser dazugeben. Diesen

Vorgang so lange wiederholen bis sich der

Teig leicht verknetet – am Schüsselrand

etwas Öl geben, damit der Teig nicht kleben bleibt.

6. Zum Schluss den Teig aus der Schüssel

nehmen, mit den Händen verkneten und in

Frischhaltefolie gewickelt kühl rasten

lassen.


FORELLEN-KREN-SAUCE

Portionen 4

Zubereitungszeit 30 min


Zutaten aus der KastnersHofgreisslerei

2 kleine, fein geschnittene Zwiebel

150 ml Wasser

250 ml Schlagobers

1 Bund feingeschnittenen Schnittlauch

2 EL fein geriebenen Kren nach Saison (frisch oder aus dem Glas)

Salz und Pfeffer

Frisch geriebenen Kren zum Dekorieren


Zusätzlich brauchst du noch:

2 (Lachs)forellenfilets

6 EL Olivenöl

Mit kaltem Wasser angerührte Maisstärke

100 ml trockenen Weißwein



Zubereitung

1. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, bevor der Zwiebel Farbe bekommt, mit Weißwein

aufgießen.

2. Etwas Wasser und Schlagobers dazugeben und die Sauce 2-3 Minuten köcheln lassen.

Teig leicht verkneten – am Schüsselrand gelöste Maisstärke binden, mit Salz und Pfeffer gut würzen

4. und den fein geschnittenen Schnittlauch untermengen.

5. Zum Schluss den fein geriebenen Kren dazugeben.

6. Das Nudelwasser gut salzen und die Spaghetti darin für eine Minute kochen.

7. Inzwischen das Forellenfilet in Würfeln schneiden und in die Sauce geben.

(Nur kurz damit der Fisch nicht zerfällt).

8. Die Rote-Rüben-Spaghetti aus dem Wasser nehmen

und am Teller mit der Sauce anrichten.

Tipp/ Notiz

Bereits getrocknete Nudeln haben eine längere Kochzeit und deshalb verlieren sie auch leichter die Farbe!


Selbstgemachte Pasta schmeckt immer herrlich - dieses Rezept geht wirklich ganz schnell und ist einfach etwas Besonderes!

Wer sich den Nudelteig nicht selber machen möchte, kann sich die fertige, rot/pinke Pasta in unserer HofgreisslerEi besorgen!



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