ROTER NUDELTEIG
Portionen 4
Zubereitungszeit :15 min
Zutaten aus der KastnersHofgreisslerEi
2 Dotter vom KastnersBioEi
3 EL roter Rübensaft oder 2 EL passierte Rüben
1 EL Hartweizengrieß
200g griffiges Mehl
1 TL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
1. Für den Nudelteig zwei Dotter in die
Küchenmaschine geben.
2. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und einen Esslöffel Hartweizengrieß dazugeben.
3. Nach und nach das Mehl beimengen bis die Masse gut durchgemischt ist.
4 . Die Masse scheint nun viel zu trocken
5. Deshalb langsam – am besten mit einem
Esslöffel – Wasser dazugeben. Diesen
Vorgang so lange wiederholen bis sich der
Teig leicht verknetet – am Schüsselrand
etwas Öl geben, damit der Teig nicht kleben bleibt.
6. Zum Schluss den Teig aus der Schüssel
nehmen, mit den Händen verkneten und in
Frischhaltefolie gewickelt kühl rasten
lassen.
FORELLEN-KREN-SAUCE
Portionen 4
Zubereitungszeit 30 min
Zutaten aus der KastnersHofgreisslerei
2 kleine, fein geschnittene Zwiebel
150 ml Wasser
250 ml Schlagobers
1 Bund feingeschnittenen Schnittlauch
2 EL fein geriebenen Kren nach Saison (frisch oder aus dem Glas)
Salz und Pfeffer
Frisch geriebenen Kren zum Dekorieren
Zusätzlich brauchst du noch:
2 (Lachs)forellenfilets
6 EL Olivenöl
Mit kaltem Wasser angerührte Maisstärke
100 ml trockenen Weißwein
Zubereitung
1. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, bevor der Zwiebel Farbe bekommt, mit Weißwein
aufgießen.
2. Etwas Wasser und Schlagobers dazugeben und die Sauce 2-3 Minuten köcheln lassen.
Teig leicht verkneten – am Schüsselrand gelöste Maisstärke binden, mit Salz und Pfeffer gut würzen
4. und den fein geschnittenen Schnittlauch untermengen.
5. Zum Schluss den fein geriebenen Kren dazugeben.
6. Das Nudelwasser gut salzen und die Spaghetti darin für eine Minute kochen.
7. Inzwischen das Forellenfilet in Würfeln schneiden und in die Sauce geben.
(Nur kurz damit der Fisch nicht zerfällt).
8. Die Rote-Rüben-Spaghetti aus dem Wasser nehmen
und am Teller mit der Sauce anrichten.
Tipp/ Notiz
Bereits getrocknete Nudeln haben eine längere Kochzeit und deshalb verlieren sie auch leichter die Farbe!
Selbstgemachte Pasta schmeckt immer herrlich - dieses Rezept geht wirklich ganz schnell und ist einfach etwas Besonderes!
Wer sich den Nudelteig nicht selber machen möchte, kann sich die fertige, rot/pinke Pasta in unserer HofgreisslerEi besorgen!
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