top of page

Kasnocken

Portionen 4

Zubereitungszeit 30 min


Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi


250 g Mehl

2 Kastners Bio Eier

3 EL Öl

1 TL Salz

1/4l Milch (bei Bedarf mehr)

200g (optional) Käse nach Wahl (Walnusskäse, Räucherkäse...)

1 Zwiebel

Schnittlauch/Petersilie

Pfeffer


Zubereitung


  1. Die Eier mit der Milch versprudeln

  2. mit Mehl, Öl und Salz einen mittelfesten Nockerlteig machen

  3. Diesen durch ein groblöcheriges Sieb drücken (Spätzlehobel)

  4. in kochendes Salzwasser streichen.

  5. Soblad die Spätzle an die Oberfläche steigen, herausnehmen, kalt schwmmen und abtropfen.

  6. Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne anrösten.

  7. Käse würfelig schneiden.

  8. Spätzle in die Pfanne geben

  9. Käse untermischen und warten, bis er flüssig ist - wer mag, kann das ganze noch etwas anbraten - so entsteht die gute "Brinze"

  10. Mit Schnittlauch, Petersilie und Pfeffer würzen.


Spätzle kann man aber auch mit Speck und Ei oder süß mit geriebenen Apfel mischen!





Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Hasenörl

Erdäpfel-Waffeln

bottom of page