Roulade pikant

Portionen 10 Stk.

Zubereitungszeit: 35 min (ohne Auskühlen)


Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi


7 Kastners Bio Eier

20 dag Mehl

2 Msp. Backpulver


Füllung

500g Topfen

500g Schafskäse (in Öl)

2 El Sauerrahm

Kräutersalz nach Geschmack

Frische Kräuter nach Geschmack


Zubereitung

1. Blech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verstreichen.

2. Bei 180° Heißluft 15 bis 20 min ins Rohr geben.

3. Ganze Eier und Zucker 5 min schaumig schlagen

4. Mehl mit Backpulver vorsichtig unterheben

5. In der Zwischenzeit Topfen, Schafskäse und Sauerrahm verrühren

6. Mit Kräutersalz würzen und mit frischen Kräutern verfeinern.

7. Fertig gebackene Roulade noch heiß einrollen.

8. Die ausgekühlte Roulade vorsichtig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.

9. Einrollen, garnieren und servieren!


Eine pikante Roulade ist auf jeden Fall ein besonderer Hingucker bei einem Brunch oder oder auch eine feine Abwechslung als Beilage zu Fleischgerichten.

Möchte man die Roulade als Fingerfood verwenden, so muss man sie beidseitig einrollen. Das heißt: einmal von links bis zur Mitte und einmal von rechts bis zur Mitte - dann sind die Stücke kleiner und genau richtig zum Hingreifen!





56 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Lebkuchen

Apfelrosen