top of page

Erdbeer-Chutney

Portionen: 4 große Gläser

Zubereitungszeit: 30 min


Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi

2 rote Zwiebeln

500g Erdbeeren (oder rote Früchte)

1 kleine Chili

75 ml Rotweinbalsamessig

100g Zucker

1/2 TL klein gehackter Rosmarin oder Basilikum (nach Geschmack)


Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.

  2. Erdbeeren halbieren.

  3. Chili entkernen und fein hacken

  4. Alle Zutaten mit Essig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen

  5. Bei kleiner Hitze 15 bis 20 min leicht köcheln lassen und öfters umrühren

  6. Je nach Geschmack kann man noch klein gehackten Rosmarin oder Bailikum unterrühren.

  7. Noch heiß in saubere Gläser füllen

Tipp: Das Chutney hält mehrere Monate - angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. schmeckt herrlich zu Käse und Fleisch!







Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Apfelrosen

Weichselkompott

Weichseltörtchen

bottom of page