top of page

Erdbeerknödel mit Mohn

Portionen 6

Zubereitungszeit 1h 30 min



Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi

500 g Topfen

Ca. 100 g Mehl (je nach Konsistenz des Topfens)


4 EL Grieß oder Brösel

2 Kastners BioEier

Salz

4 EL weiche Butter

Butter, Mohn und Zucker zum Wälzen

½ kg Erdbeeren.


Zubereitung

1. Topfen, Mehl, Grieß, Ei, Butter und Salz zusammenmischen bis

sich der Teig gut vom Kochlöffel löst.

2. den Teig ca. 20 min im Kühlschrank rasten lassen

3. aus dem Teig eine Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen

4. in gleichmäßige Stücke schneiden

5. Zwetschken entkernen

6. Zwetschken in den Teig einschlagen

7. Knödel formen und in Grieß wälzen

8. ins kochende Wasser geben und ca. ¼ Stunde ziehen lassen

9. Mohn, Zucker (ev. auch gemahlene Nüsse) in Butter anrösten

10. Knödel hineingeben und in der Mohn-Zucker-Masse wenden.


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Germknödel

bottom of page