Portionen: 4 als Hauptspeise
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zutaten aus der Kastners Hofgreisslerei
150 g Butter
450 g Hartweizengrieß
1/2 l Milch
120 g Zucker
500 g Rhabarber
was Du sonst noch brauchst:
Saft einer halben Zitrone
50 g Rosinen (optional)
20 g Maisstärke
1 EL Vanillezucker
250 g Wasser
Zubereitung
Griesschmarrn
Das Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten
Butter langsam in einem Topf schmelzen lassen
Milch, Grieß, Zucker, Rosinen und Zitronensaft dazugeben und alles vermischen.
Die Masse in die Auflaufform geben und 30 min backen.
Die Masse auflockern und noch weitere 10 min backen - wem es zu trocken ist, der kann noch Butterflocken über den Grieß geben
Rhabarberkompott
Rhabarber schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Wasser, Vanillezucker, Zucker, Maisstärke und etwas Zitronensaft vermischen
Rhabarberstücke dazugeben
10 min kochen lassen
In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
"Was soll ich heute kochen?" - immer wenn ich mir diese Frage stelle, gibt es entweder Spaghetti oder Schmarrn. Wenn ich meinen Mann frage, dann fällt die Wahl auf Kaiserschmarrn - frage ich die Kinder, dann kommt sicher die Antwort "Grießschmarrn"!
Je nach Jahreszeit wird dann das Kompott variiert - vom Apfelkompott, über Pfirsich bis hin zum Rhabarber. Das Rhabarberkompott finde ich gibt dem Schmarrn schon noch eine besondere Note - die Kombination mit süß und etwas säuerlich finde ich perfekt!
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