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Gelbe Linsensuppe

Portionen 4

Zubereitungszeit 20


Zutaten aus der Kastner HofgreisslerEi


1 Zwiebel

1 Karotte

1 Lauch

1 TL Butter

200 g gelbe Linsen

2 TL Currypulver scharf

Die Exotische Gewürzmischung nach Geschmack

600 ml Suppe

Schuss Milch (nach Belieben)

Salz und Pfeffer

2 Scheiben Toastbrot

Trüffelöl

Petersilie


Zubereitung


  1. Zwiebel, Karotten und Lauch klein schneiden und in etwas Butter anschwitzen lassen.

  2. Mit dem Currypulver bestreuen und mit der Suppe aufgießen.

  3. Die Linsen dazugeben und ganz ca. 15 min leicht köcheln lassen. (Eventuell während dem Kochen noch etwas Wasser dazugeben.)

  4. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in Trüffelöl anbraten.

  5. Wenn die Würfel goldgelb sind, auf ein Küchenpapier zum Entfetten geben.

  6. Zur Suppe einen Schuss Milch hinzufügen und fein pürieren.

  7. Mit Salz, Pfeffer und der Exotischen Gewürzmischung abschmecken..

  8. Petersilie klein hacken und mit den Croutons damit die Suppe garnieren!


Warum gelbe Linsen?

Die gelben Linsen sind der Kern der Berglinsen - da die Schale bereits entfernt wurde, eignen sich die gelben Linsen perfekt für die Schnelle Küche. Vitamine, Proteine und weitere Stoffe, die der Gesundheit gut tun befinden sich nicht in der Schale der Linse sondern im Kern - einfach perfekt!





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