top of page

Himbeer - Mascarpone- Mohn - Palatschinken

Portionen 6

Zubereitungszeit: 35 min


Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi


1 Tasse Himbeeren

500 ml Naturjoghurt

250 g Topfen

100g Schlagobers geschlagen

100g Zucker

100 g Mohn optional


zusätzlich brauchst Du noch: 250 g Mascarpone und Schokostreusel für die Deko


Zubereitung

  1. Schlagobers schlagen und beiseite stellen.

  2. Joghurt, Mascarpone, Topfen, Mohn und den Zucker verrühren.

  3. Den steifgeschlagenen Schlagobers unterheben.

  4. Ein paar Himbeeren unterheben.

  5. Ca. 15 min in den Kühlschrank stellen zum Durchkühlen .

  6. Die Masse in einen Spritzsack füllen

  7. Auf der Palatschinke schön anrichten und mit Himbeeren dekorieren.


Nicht oft, aber manchmal bleiben Palatschinken übrig - so kann man damit eine wunderbare, besondere Nachspeise daraus zaubern. - Ich liebe schnell zubereitete Desserts , die auch optisch ein Wetter machen.

Das Obst kann man natürlich austauschen - je nach Saison - und den Mohn kann man natürlich auch weglassen.

Ich persönlich mag die Kombination Himbeeren mit Mohn besonders - sie ist so erfrischend.


Wem so eine Portion zu viel ist, kann die Creme auch auf die Palatschinke streichen und wie eine Roulade zusammenrollen - in Stücke schneiden und am Teller schön anrichten!


Dann wünsche ich Euch gutes Gelingen!




Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Hasenöhrl

bottom of page