Rote-Rüben-Suppe

4 Personen

Zubereitungszeit: 45 min


Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi

20 g Kren frisch

4 EL Naturjoghurt

2 kleine Zwiebeln

20 g Sonnenblumenöl

300 g Rote Rüben roh

1/2 l Wasser

80 g mehlige Kartoffeln

1 TL Salz

1 Msp. Pfeffer

1 Prise Chilipulver (optional)

2 TL selbstgemachte Suppenwürze

120 g Schlagobers

1 TL Honig

einige Petersilienblätter oder Schnittlauch zum Dekorieren


was Du sonst noch brauchst: optional einen Schuss Orangensaft


Zubereitung


  1. Zwiebeln klein schneiden und in Sonnenblumenöl kurz dünsten

  2. Rote Rüben und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten lassen.

  3. Mit Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Suppenwürze würzen und ca. 30 min köcheln lassen.

  4. In der Zwischenzeit den Kren reiben und mit dem Naturjoghurt verrühren.

  5. Schlagobers und Honig zugeben und mit dem Pürierstab pürieren.

  6. Rote Rüben Suppe mit dem Kren-Joghurt und Petersilie servieren.


Welch` farblicher Augenschmaus - so schön pink - einfach einmal etwas Anderes!

Suppen gehören im Winter einfach dazu - ein ganz einfacher "Magenwärmer" mit einem wertvollen, nährstoffreichen Wintergemüse! Das Tolle an dieser Suppe ist für mich, dass man die Zutaten alle roh verarbeitet, das spart Zeit und auch Farbe an den Fingern ;-)

(Rote Rüben im gekochten Zustand färben nämlich richtig stark ab, dazu sollte man am besten mit Handschuhen arbeiten.....)


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