Portionen 6 Törtchen
Zubereitungszeit: 1,5 h
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
Für den Teig:
100g weiche Butter
60 g Zucker
1 Eigelb
200 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
30 g gemahlene Mandeln
Für die Füllung
200 ml Schlagobers
250 g frische Weichseln entkernt (optional)
Was Du sonst noch brauchst: 250g Mascarpone, 3 EL Staubzucker, 2 EL Gelierzucker, frische Minzblätter
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und den Teig in Frischhaltefolie 30 min in den Kühlschrank legen.
Ofen auf 200 ° Grad vorheizen
Die Tarteförmchen (ich habe welche, wo ich den Boden herausnehmen kann) einfetten, mit Mehl bestäuben.
Den Teig ausrollen, in die Förmchen drücken.
Den Teig mit Backpapier belegen und mit getrockneten Linsen (Hülsenfrüchte) bis zum Rand auffüllen und 15 min "blind" backen.
Währenddessen Mascarpone mit dem Staubzucker verrühren
den Schlagobers steif schlagen und unterheben.
Creme kaltstellen, bis der Boden ausgekühlt ist.
Die Hälfte der entkernten Weichseln mit Gelierzukcer im Topf aufkochen unter Rühren eindicken lassen.
Den erkalteten Boden mit der Creme besteichen
Die aufgekochten Weichseln darübergeben
mit den restlichen Weichseln belegen.
Mit frischer Minze garnieren.
Kleine Tartetörtchen sind schmecken süß und sauer herrlich! Der Boden lässt sich bestens vorbereiten und dann kann man ihn individuell und auch kurzfristig belegen!
Ich nehme gerne die Förmchen, bei denen man den Boden lösen kann - somit kann man sie nach dem Backen sehr gut aus der Form lösen!
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