Portionen 4
Zubereitungszeit: 45 min
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
600 g Faschiertes
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Lorbeerblatt
frischer roter Paprika
Wasser
1 EL Suppenwürze
frische Petersilie
Gewürzmischungen:
1 TL Die Feurige (Diavo)
1 TL Die Sinnliche (Pastagewürz)
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Chiliflocken (optional nach Geschmack)
Salz und Pfeffer
Was Du sonst noch brauchst:
eine Dose Mais
eine Dose Kidneybohnen
60g Tomatenmark
500g passierte Tomaten
geriebener Parmesan
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit Öl in einer Pfanne anschwitzen
Faschiertes dazugeben und anbraten.
Klein geschnittener Paprika dazugeben (muss aber nicht unbedingt sein)
Mit Tomatenmark und Tomaten aufgießen.
Paprikapulver dazugeben und würzen.
Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
Eine halbe Stunde leicht köcheln lassen.
Mais und Kidneybohnen dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken - ev. mit Gewürzen verfeinern.
Fein gehackte Petersilie vor dem Servieren untermischen.
Für Chili con Carne braucht man weder viele Zutaten noch viel Kocherfahrung. Ein superschnelles Essen. Hier kannst Du nach eigenem Geschmack und Vorlieben würzen.
Wichtig ist darauf zu achten, dass man frisches bzw. tiefgefrorenes Faschiertes verwendet.
Reines Rindfleischfaschiertes ist eher mager und trocken, deshalb verwende ich gerne gemischtes Faschiertes. Wir bekommen unser Faschiertes immer frisch von der Hofmetzgerei Fuchs aus Grödig - hier wird nicht nur auf Frische sondern auch auf regionales Fleisch geachtet - das ist mir in unserer HofgreisslerEi besonders wichtig.
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