Portionen: 12 Stücke
Zubereitungszeit gesamt: ca. 2 Stunden
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
Biskuit:
6 Eier
180 g Zucker
1 TL Vanillezucker
180 g Dinkelmehl weiß
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Creme:
250g Topfen
50 g Schlagobers
220 g Erdbeermarmelade
250 g Erdbeeren (saisonal)
40 g Zucker (optional)
was Du sonst noch brauchst:
500g Mascarpone,
Saft von 1 Bio Zitrone
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180° C vorheizen und eine Springform (rund 26cm oder eckig ) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (ca. 10 min)
Mehl, Backpulver und Salz leicht unterheben.
Biskuitteig in die Form geben und ca. 25 min backen.
Biskuit aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
Mascarpone, Topfen, Schlagobers, Zitronensaft vermischen.
Erdbeeren in der Mitte auseinanderschneiden. Einige Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Biskuit in der Mitte auseinanderschneiden und mit Erdbeermarmelade bestreichen
Die beiden Hälften wieder zusammenlegen - wenn man mag kann man nun auch den Deckel mit Marmelade bestreichen und locker mit den Erdbeerscheiben belegen.
Die Mascarpone-Topfencreme darauf verteilen und glattstreichen.
Mit den Erdbeerhälften verzieren.
Kann sofort serviert werden.
Ich liebe Biskuit - ich kann ihn so vielseitig verwenden - sei es die klassische Roulade, oder ein Blech/Obstkuchen oder sogar mit Zugabe von Kakao als Schokobiskuit....
1 Rezept viele Möglichkeiten - wunderbar!

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