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Erstkommunionstorte - Biskuit mit Kokos-Pudding-Creme

Portionen 12 Stück

Zubereitungszeit 2h 30 min


Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi

5 Kastners Bio Eier

150 g Zucker

120 Mehl

250 g Schlagobers

Milch


Was du sonst noch brauchst:

1 Pkg Kokospudding (oder Vanille), 2 Pkg Sahnesteif, Fondant in deiner Lieblingsfarbe, Dekoperlen, Backpulver


Zubereitung

  1. Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen

  2. Pudding nach Anleitung als Puddingcreme zubereiten und auskühlen lassen.

  3. Tortenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben

  4. 5 Eiklar und 150 g Zucker steifschlagen

  5. 5 Dotter dazugeben und weiterrühren

  6. 120 g Mehl und 1 Msp. Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben

  7. Teig in die Tortenform streichen und 25 min backen.

  8. Das fertige Biskuit auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  9. Schlagobers mit Sahne steif cremig schlagen

  10. Die Puddingcreme auflagen und den geschlagenen Schlagobers zugeben.

  11. Die Torte 3 mal durchschneiden und mit der Creme befüllen

  12. Eine ganz dünne Schicht (wie Butter aufs Brot) am Ende über die ganze Torte geben (dient nur als Kleber fürs Fondant) und kalt stellen.

  13. Fondant weichkneten und über die Torte streichen

  14. Nach Wunsch dekorieren.




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