Portionen 12 Stück
Zubereitungszeit 2h 30 min
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
5 Kastners Bio Eier
150 g Zucker
120 Mehl
250 g Schlagobers
Milch
Was du sonst noch brauchst:
1 Pkg Kokospudding (oder Vanille), 2 Pkg Sahnesteif, Fondant in deiner Lieblingsfarbe, Dekoperlen, Backpulver
Zubereitung
Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen
Pudding nach Anleitung als Puddingcreme zubereiten und auskühlen lassen.
Tortenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben
5 Eiklar und 150 g Zucker steifschlagen
5 Dotter dazugeben und weiterrühren
120 g Mehl und 1 Msp. Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben
Teig in die Tortenform streichen und 25 min backen.
Das fertige Biskuit auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Schlagobers mit Sahne steif cremig schlagen
Die Puddingcreme auflagen und den geschlagenen Schlagobers zugeben.
Die Torte 3 mal durchschneiden und mit der Creme befüllen
Eine ganz dünne Schicht (wie Butter aufs Brot) am Ende über die ganze Torte geben (dient nur als Kleber fürs Fondant) und kalt stellen.
Fondant weichkneten und über die Torte streichen
Nach Wunsch dekorieren.
Comments