Portionen 6
Zubereitungszeit 45 min
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
500 g Roggenmehl 960
150 g Weizenmehl
350 ml Milch
150 ml Wasser
25 g Butter
1 halben EL Salz
600 g Geselchtes (Kareespeck)
1 kleine Zwiebel
1 kleiner Bund Petersilie
Majoran
Butterschmalz
Zubereitung
Geselchtes klein hacken
Zwiebel klein schneiden und anrösten
Geselchtes dazugeben und mit Majoran und Petersilie würzen
Eventuell etwas Suppe oder Wasser dazugeben, damit die Masse homogen wird
Mehl und Salz vermengen
Milch und Butter aufkochen, zum Mehl gießen und gut durchkneten.
Den Teig in zwei Teile teilen und dünn ausrollen ( zudecken, damit der Teig nicht zu rasch abkühlt)
Kreise oder Quadrate ausschneiden
die Fleischfülle darauf geben und zusammenschlagen
den Rand mit einer Gabel festdrücken
Die Krapfen in heißem Butterschmalz schwimmend beidseitig backen.
Mit Sauerkraut servieren.
Fleischkrapfen klingen immer sehr kompliziert, aber dabei sind sie ein ganz einfaches Essen. Sie sind schnell zubereitet und schmecken der ganzen Familie! Die Füllung ist von Region zu Region unterschiedlich, ich mache sie am liebsten mit unserem Speck aus der GreisslerEi - der hat nicht viel Fett und ist sehr würzig!
Am besten gleich
selber ausprobieren!
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