Portionen 12
Zubereitungszeit 2h40min
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
Germteig
130 g Milch
20 g frische Germ
20 g Zucker
1 EL Vanillezukcer
1 Eidotter
250 g Weizenmehl
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
ev. 2 EL Weizenmehl
Marzipan
100g Zucker
45 g gemahlene Nüsse
2 TL Apfelsaft
Nuss-Mohn-Fülle
100g gemahlene Nüsse
100g gemahlener Graumohn
130g Milch
30g Zucker
35 g Honig
1 TL Vanillezucker
Was du sonst noch brauchst:
40 g Rosinen, Hagelzucker - 1 Kastners BioEi zum Bestreichen
Zubereitung
Lauwarme Milch, Germ, Zucker, Vanillezucker und Eidotter vermischen
Restliche Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten.
Sollt der Teig zu flüssig sein, 1-2 EL Weizenmehl noch dazugeben, zudecken und 1 Stunde rasten lassen,
In der Zwischenzeit Zucker, Nüsse und Apfelsaft zu einem Teig kneten
Milch, Zucker, Honig, Vanillezucker, Mohn und Marzipan unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Rosinen und gemahlene Nüsse untermischen und abkühlen lassen.
Den Germteig in 4 Teile teilen und die Teile zu Kugeln schleifen
Kugel ausrollen und die obere Hälfte mit der Mandel-Mohnfülle gleichmäßig bestreichen.
Die untere Hälfte in Streifen einschneiden.
Den Rand (2cm) einklappen und zu einer festen Rolle einrollen und in eine bemehlte Kastenform legen.
30 min zugedeckt rasten lassen.
Backrohr auf 160° C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Auf der untersten Schiene ca. 45 min goldbraun backen.
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