top of page

Putengeschnetzeltes

Portionen 6

Zubereitungszeit: 40 min


Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi


600g Putenfilet (saisonal)

2 kleine Zwiebeln

Öl oder Butter

Salz

Gewürzmischung Sonnentor Fisch & Chicks

250 g Schlagobers

125 g Wasser

1 kleiner Bund geschnittene Petersilie

Schafskäse (optional)

österreichische Tomaten saisonal (optional)

Was brauchst Du sonst noch?

1 Tasse Reis


Zubereitung


  1. 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser mit 1 TL Salz in einem Topf aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme dünsten.

  2. Zwiebeln klein schneiden und in etwas Butter oder Öl in einer Pfanne leicht anschwitzen

  3. Putenfilet in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Gewürzmischung würzen

  4. Fleischstücke zum Zwiebel geben und von allen Seiten anbraten

  5. Mit ca. 125 g Wasser aufgießen und mit einer Gabel den Bratensaft mit dem Wasser vermischen

  6. 250 g Schlagobers hinzufügen und leicht köcheln lassen

  7. Die Sauce abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen

  8. Die kleingeschnittene Petersilie dazugeben

  9. Mit Schaftskäse und Tomaten garnieren.

  10. Mit Reis und Salat servieren.


Putengeschnetzeltes gehört zu meinen Lieblingsspeisen - und gehört absolut in die Kategorie "schnelle Küche". Das Putenfleisch ist schnell durch und lässt sich problemlos zubereiten. Aus diesem Grund ist mir besonders wichtig, auf Qualität zu achten!





Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kalbsbraten

Comments


bottom of page