Portionen 6
Zubereitungszeit: 40 min
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
600g Putenfilet (saisonal)
2 kleine Zwiebeln
Öl oder Butter
Salz
Gewürzmischung Sonnentor Fisch & Chicks
250 g Schlagobers
125 g Wasser
1 kleiner Bund geschnittene Petersilie
Schafskäse (optional)
österreichische Tomaten saisonal (optional)
Was brauchst Du sonst noch?
1 Tasse Reis
Zubereitung
1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser mit 1 TL Salz in einem Topf aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme dünsten.
Zwiebeln klein schneiden und in etwas Butter oder Öl in einer Pfanne leicht anschwitzen
Putenfilet in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Gewürzmischung würzen
Fleischstücke zum Zwiebel geben und von allen Seiten anbraten
Mit ca. 125 g Wasser aufgießen und mit einer Gabel den Bratensaft mit dem Wasser vermischen
250 g Schlagobers hinzufügen und leicht köcheln lassen
Die Sauce abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Die kleingeschnittene Petersilie dazugeben
Mit Schaftskäse und Tomaten garnieren.
Mit Reis und Salat servieren.
Putengeschnetzeltes gehört zu meinen Lieblingsspeisen - und gehört absolut in die Kategorie "schnelle Küche". Das Putenfleisch ist schnell durch und lässt sich problemlos zubereiten. Aus diesem Grund ist mir besonders wichtig, auf Qualität zu achten!
Comments