Portionen 6
Zubereitungszeit: 1h 15 min
Zutaten aus der Kastner HofgreisslerEi
6 Kastners Bio Rindsschnitzel
500g Eierschwammerl (saisonal)
2 Zwiebeln
Frische Wildkräuter aus dem Garten oder 1 Bund Petersilie
20 g Butter
1 El Weizenmehl
Senf
Pfeffer, Salz
6 Scheiben Speck
6 Essiggurkerl
Suppenwürze selbstgemacht
Was Du sonst noch brauchst: 100g Rotwein, 1 El Zitronensaft
Zubereitung
Kräuter klein hacken und mit Frischkäse vermischen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten
Eierschwammerl zugeben und dünsten.
Die Schnitzel klopfen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen
Die Eierschwammerl aus dem Sud nehmen - dabei die Flüssigkeit im Topf lassen - und abkühlen lassen.
Die Schnitzel mit Frischkäse bestreichen und mit Speck belegen
Die Eierschwammerl und die längs, geschnittenen Gurkerl auf das Fleisch legen und zu einer Roulade einrollen - mit Zahnstocher fixieren.
45 min im Dampfgarer garen
20 g Butter anrösten und mit 2 El Weizenmehl vermischen anschließend
Die Flüssigkeit von den Schwammerln zugeben und mit 200g Wasser und 100g Rotwein auffüllen (je nach Menge der Flüssigkeit mehr Wasser)
Rotwein, den restlichen Frischkäse und 3 El Eierschwammerl dazugeben und kurz aufkochen lassen und anschließend pürieren.
Nun die restlichen Eierschwammerl zugeben und die Rindsrouladen in die Sauce dazugeben.
Mit frischen Wildkräutern dekorieren.
Als Beilage nehmen wir gerne Kastners Bio Bandnudeln und Gemüse der Saison.
Rindsrouladen sind einfach zu machen und ich liebe sie, weil sie sich so gut vorbereiten lassen. Ab in den Dampfgarer und man kann nebenbei schon wieder etwas Anderes machen. Wer keinen Dampfgarer hat, kann die Rindsrouladen auch gleich in der Sauce gar kochen!
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