Portionen 1 Blech
Zubereitungszeit: 45 min
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
6 Kastners BioEier
30 dag Zucker
30 dag Mehl
200g Schokolade
1 EL Vanillezucker
2 Messerspitzen Backpulver
Butter zum Einfetten der Form
18 Stk. Marillen oder saisonales Obst
Zubereitung
Ganze Eier, Vanillezucker und Zucker 5 min schaumig schlagen
Mehl und Backpulver dazu mischen.
Das Blech mit Backpapier auslegen - wer einen rechteckigen Tortenring hat, kann diesen ausfetten und aufs Blech geben.
Marillen halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf die Massel legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Ober- und Unterhitze eine halbe Stunde lang backen.
Dieser Kuchen eignet sich bestens zur Restlverwertung - Obst, welches verarbeitet gehört, Schokolade, die nicht mehr so ansehlich ist.... mit diesem Rezept bist Du flexibel und die Obstsorten sind variabel zu verwenden.....
Comments