Schokokuchen mit Früchten oder Restlkuchen

Portionen 1 Blech

Zubereitungszeit: 45 min



Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi


6 Kastners BioEier

30 dag Zucker

30 dag Mehl

200g Schokolade

1 EL Vanillezucker

2 Messerspitzen Backpulver

Butter zum Einfetten der Form

18 Stk. Marillen oder saisonales Obst


Zubereitung

  1. Ganze Eier, Vanillezucker und Zucker 5 min schaumig schlagen

  2. Mehl und Backpulver dazu mischen.

  3. Das Blech mit Backpapier auslegen - wer einen rechteckigen Tortenring hat, kann diesen ausfetten und aufs Blech geben.

  4. Marillen halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf die Massel legen.

  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Ober- und Unterhitze eine halbe Stunde lang backen.

Dieser Kuchen eignet sich bestens zur Restlverwertung - Obst, welches verarbeitet gehört, Schokolade, die nicht mehr so ansehlich ist.... mit diesem Rezept bist Du flexibel und die Obstsorten sind variabel zu verwenden.....




28 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Lebkuchen

Apfelrosen